2017年9月19日火曜日

郷土料理を作ろう

料理教室     『 郷土料理を作ろう』
                                                               
9月12日  10時~13時

共催:校区食進会 堅粕公民館

ニュー:冷や汁・生春巻き・豆腐白玉のあんこ添え

◆今日のレシピ です、作り方を参考にされてはいかがでしょうか。

    冷や汁は栄養満点で、 夏の暑い中、食欲不振のときにもとっても おすすめの品です。



   




今回の料理の指導は、ヘルスメイト(食生活安全推進会)の皆さんでした。













まずは清潔に、お手を洗いましょう。














A班

煎ったごまをすり鉢で擦ります。
ごまの風味が食欲をそそります。











B班

生春巻きの具を作ります。









C班
1班を8名に分かれて、さぁお料理開始















アジの小骨を綺麗に取り外します。
細かい作業です




































































皆様お疲れさまでした。
ではいただきます。












完食
おいしゅうございました。
おごちそうさまでした。
















0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。