料理教室 『 郷土料理を作ろう』
9月12日 10時~13時
共催:校区食進会 堅粕公民館
メニュー:冷や汁・生春巻き・豆腐白玉のあんこ添え
◆今日のレシピ です、作り方を参考にされてはいかがでしょうか。
冷や汁は栄養満点で、 夏の暑い中、食欲不振のときにもとっても おすすめの一品です。
今回の料理の指導は、ヘルスメイト(食生活安全推進会)の皆さんでした。
まずは清潔に、お手を洗いましょう。
A班
煎ったごまをすり鉢で擦ります。
ごまの風味が食欲をそそります。
B班
生春巻きの具を作ります。
C班
1班を8名に分かれて、さぁお料理開始
アジの小骨を綺麗に取り外します。
細かい作業です。
皆様お疲れさまでした。
ではいただきます。
完食
おいしゅうございました。
おごちそうさまでした。
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