2017年11月24日金曜日
味噌作り教室
味噌作り教室
【食生活改善推進会主催】
11月17日(金)堅粕公民館講堂 参加者34名
毎年恒例となりました味噌作り教室が開催されました。
お味噌屋さんの指導を受けて味噌づくり開始。
味噌づくり初めての体験です。
麹を細目にほぐし練りこんだ大豆を合わせていきます。
かなりの重労働です。力を入れやすいように
床に置き体を使って練りこみます。
食欲をそそるほのかな香りが漂ってきました。
最終工程完了です。2~3ケ月後には
美味しい味噌が出来上がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。